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Gratinierte Jakobsmuscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Jakobsmuscheln
Kategorien: Gratin, Muschel, P4, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     12           Jakobsmuscheln; ausgelöst
                  - mit Corail (Rogen)
      1   Stange  Lauch
    100    Gramm  Champignons
     30    Gramm  Butter
      8     Essl. Weißwein
    100       ml  Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer; frisch gemahlen
    1/2           Zitrone; Saft
      1     Bund  Petersilie
 
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 1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
 2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. mit dem Wein ablöschen
und die Creme fraîche einrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Muscheln zugeben.
 3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten
überbacken. mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem
Toastbrot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum