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Gratinierte Jakobsmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Jakobsmuscheln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     12    Jakobsmuscheln; ausgelöst
           - mit Corail (Rogen)
      1    Lauch
    100 g  Champignons
     30 g  Butter
      8 tb Weißwein
    100 ml Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer; frisch gemahlen
    1/2    Zitrone; Saft
      1 bn Petersilie
 
 1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
 2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. mit dem Wein
ablöschen und die Creme fraîche einrühren. mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.
 3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten
überbacken. mit gehackter Petersilie bestreuen und mit
geröstetem Toastbrot servieren.
:Stichworte     : Gratin, Muschel, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum