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Gratinierte Hechtklöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Hechtklöße
Kategorien: Fisch, Hecht, Süßwasser
     Menge: 4 Portionen
 
=============================Hechtk===================================
    400    Gramm  Hechtfleisch in Stücken 
                  -- (gut gekühlt)
    400       ml  gekühlte Sahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer
     50       ml  geschlagene Sahne
 
============================Weißwei===================================
      1           gewürfelte Schalotte
    100       ml  Weißwein
      2     Essl. Noilly Prat
    400       ml  Fischfond
    200       ml  Sahne
     20    Gramm  gekühlte Butter in Flöckchen
                  Salz
                  Cayennepfeffer
                  etwas Zitronensaft
     30    Gramm  Butter
    500    Gramm  TK-Blattspinat
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Für die Hechtklöße: Das Hechtfleisch mit der Hälfte der Sahne nach und
nach pürieren. Durch ein Sieb streichen und die restliche flüssige
Sahne unterrühren, abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben. Aus
der Hechtfarce mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen und im
Salzwasser 8-10 Minuten auf 1A>oder Automatik- Kochstelle 3-4 garziehen
lassen.
 Für die Weißweinsoße: Die Schalotte mit Weißwein, Noilly Prat und
Fischfond im Topf auf höchster Einstellung aufkochen und auf ein
Drittel einkochen. Die Sahne hinzufügen und so lange kochen, bis die
Soße sämig ist. Die Soße mit den Butterflöckchen binden, abschmecken
und mit dem Schnellmixstab kurz verrühren. In einem Topf Butter auf
höchster Einstellung erhitzen, den Spinat hinzufügen und dünsten, bis
die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abschmecken. Den Spinat in
Portionspfännchen oder auf Teller geben, darauf die Hechtklöße setzen.
Die Soße über die Klöße geben und unter dem Grill kurz gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum