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Gratinierte Hechtklöße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Hechtklöße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Hechtk-----------------------------------
    400 g  Hechtfleisch in Stücken 
           -(gut gekühlt)
    400 ml gekühlte Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer
     50 ml geschlagene Sahne
 
MMMMM-----------------------Weißwei-----------------------------------
      1    gewürfelte Schalotte
    100 ml Weißwein
      2 tb Noilly Prat
    400 ml Fischfond
    200 ml Sahne
     20 g  gekühlte Butter in Flöckchen
           Salz
           Cayennepfeffer
           etwas Zitronensaft
     30 g  Butter
    500 g  TK-Blattspinat
           Salz
           Pfeffer
 
Für die Hechtklöße: Das Hechtfleisch mit der
Hälfte der Sahne nach und nach pürieren. Durch ein Sieb
streichen und die restliche flüssige Sahne unterrühren,
abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben. Aus der Hechtfarce mit
Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen und im Salzwasser 8-10
Minuten auf 1A>oder Automatik- Kochstelle 3-4 garziehen lassen.
 Für die Weißweinsoße: Die Schalotte mit
Weißwein, Noilly Prat und Fischfond im Topf auf höchster
Einstellung aufkochen und auf ein Drittel einkochen. Die Sahne
hinzufügen und so lange kochen, bis die Soße sämig ist.
Die Soße mit den Butterflöckchen binden, abschmecken und mit
dem Schnellmixstab kurz verrühren. In einem Topf Butter auf
höchster Einstellung erhitzen, den Spinat hinzufügen und
dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
Abschmecken. Den Spinat in Portionspfännchen oder auf Teller
geben, darauf die Hechtklöße setzen. Die Soße
über die Klöße geben und unter dem Grill kurz
gratinieren.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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