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Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Categories: Backen, Kuchen, Erdbeere
     Yield: 4 Tartes
 
MMMMM--------------------------TAR------------------------------------
    200 g  Butterblätterteig
     40 g  Puderzucker
    120 g  Creme Patissiere
     30 g  Schlagrahm
    300 g  Erdbeeren
      1    Pfefferkraut
 
MMMMM------------------------GRATIN-----------------------------------
      2    Eigelb
     40 g  Puderzucker
      2 ts Anisette
      1    Zitrone; Saft
     20 g  Schlagrahm
 
MMMMM------------------------ERDBEE-----------------------------------
    250 g  Erdbeeren; gestückelt
     50 g  Zucker,
      1    Zitrone; Saft
 
MMMMM---------------------KUERBISKR-----------------------------------
    130 g  Zucker
     50 ml Wasser
    125 g  Creme fraîche
    250 g  Kürbismark
      5    Eigelb
    125 g  Milch
      4 ts Amaretto
     50 g  Kürbiskerne; karamellisiert
 
MMMMM------------------------KUERBI-----------------------------------
    250 g  Kürbisfruchtfleisch
     50 ml Milch
     50 g  Creme fraîche
      1 pn Salz
 
MMMMM----------------KARAMELLSIERTE-----------------------------------
     50 g  Zucker
     25 ml Wasser
     50 g  Grüne Kürbiskerne
      1 ts Kürbisöl
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik von Michael Merz 
           -Meyer's 15/2001
           Harald Wohlfahrt Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft,
Rahm unterziehen.
 Kürbiskrokant: Wasser mit Zucker aufkochen, Kürbiskerne
zugeben und unter Rühren zu leichtem Karamell kochen.
Kürbisöl zumischen, alles auf Blechplatte ausgießen und
abkalten lassen. 16 Kerne reservieren, Rest mahlen.
 Kürbismark: Kürbisfleisch mit allen Zutaten garen,
pürieren, abkalten.
 Erbeersaft: Alle Zutaten vermengen, nach 2 Stunden Saft auffangen. Mit
einigen Früchten pürieren.
 Kürbisglace: Zucker und Wasser zu Karamell kochen. Eier und Milch
mixen, mit Kürbismark auf 82 Grad erwärmen. Amaretto zugeben,
passieren und 24 Stunden abkalten und reifen lassen. Gefrieren.
 Erdbeertarte: 2 mm dünner Blätterteig in 200 Grad
heißem Ofen ca.
12 Minuten backen. Kreise von 10 cm ausstechen, mit Zucker
bestäubt im Ofen unter Oberhitze bei 250 Grad karamellisieren.
'Creme Patissiere' aufschlagen, Schlagrahm unterheben. Kuchenböden
bestreichen, mit Beeren belegen. Mit Pfefferkrautblättchen
würzen, mit 1 El Gratinmasse überziehen. Unter Oberhitze kurz
überbacken.
 Anrichten: Tartes auf kalte Teller geben, Kürbiseis dazulegen,
mit Kernen bestreuen. Erdbeersaft um Tarte gießen und sie mit je
1 Pfefferkrautzweiglein garnieren.
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum