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Gratinierte Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Erdbeeren
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Nachspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für 4-6 ====================================
    500    Gramm  Erdbeeren
  1 1/2    Blatt  weiße Gelatine
    100    Gramm  Crème dôuble
    100       ml  Zitronensaft
      4           Eier (getrennt)
    200    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Mehl
      2     Essl. Puderzucker
                  einige 
                  -- Zitrone
 
 
 1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème
dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen.
 2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch
zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen
lassen und darin auflösen.
 3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif
schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten
schlagen.
 4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine
ofenfeste Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite
stellen. Mit restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann
den Puderzucker darübersieben.
 5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5
Minuten gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum