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Gratinierte Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Champignons
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8 lg Champignons
      1 ts Kräutersalz
     80 g  Hirse
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
      2    Knoblauchzehen
    600 g  Blattspinat
      4 tb Pinienkerne
      1 tb Gemüsebrühe vegetabil inst
      4 tb Sahne süß
    160 g  Butterkäse
    500 ml Wasser
 
 Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die
Köpfe ganz lassen, mit wenig Kräutersalz würzen und
beiseite stellen.
Die Hirse mit heißem Wasser abwaschen. Die Zwiebel schälen
und fein würfeln. Beides zusammen in der Butter kurz
andünsten. Die gehackten Champignonstiele hinzufügen und die
Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. Alles 5 bis 8 Minuten
schmoren lassen. Dann das Wasser zugeben und das Ganze etwa 25 Minuten
köcheln lassen, bis die Hirse aufgequollen und weich ist.
 In der Zwischenzeit den Blattspinat putzen, kurz in kochendem Wasser
blanchieren, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den
Spinat zusammen mit den Pinienkernen zur Hirse geben und das Ganze mit
der Instantbrühe abschmecken. Die Sahne darunterrühren.
 Die Champignonköpfe mit einem Teil der Hirse-Spinat-Mischung
füllen und den Rest in eine Auflaufform geben. Die
Champignonköpfe darauf setzen. Den Käse in dünne
Scheiben schneiden, über die Champignons und das Gemüse
verteilen und das Ganze 10 bis 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen überbacken.
:Stichworte     : Champignon, Gratin, P2, Pilz, Trennkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum