Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten, vollreif
  • 500 g Zucchini, jung
  • 400 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 4 EL Olivenöl

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüberträufeln.

Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220oC vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu Baguette servieren.

Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella verwenden.

Stichworte: Gratin, Käse, Tomate, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum