Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken
Kategorien: April, Artischocke, Information, P4
     Menge: 4 Personen
 
===============================Que====================================
 
Artischocken sind die grünen, noch nicht vollständig entwickelten
Blütenköpfe einer Riesendistel. Sie werden rund ums Mittelmeer bis
hinauf in die Bretagne angebaut und benötigen ein ausgeglichenes Klima.
In der mediterranen Küche sind sie eine beliebte Zutat. Artischocken
haben einen sehr hohen gesundheitlichen Wert: sie sind reich an
Mineralstoffen und Vitaminen und regen die Leber- und Gallenfunktion
an. Es gibt verschiedene Sorten, die sich in Form, Farbe und Größe
unterscheiden. Die länglichen, kleinen violetten Artischocken kommen
vorwiegend aus Italien, aber auch aus Spanien. Da sie zart sind und
noch kein "Heu" haben, können sie, fein geschnitten, sogar roh gegessen
werden, eignen sich aber auch gut zum Braten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum