Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 4 Personen
 
Artischocken sind die grünen, noch nicht vollständig
entwickelten Blütenköpfe einer Riesendistel. Sie werden rund
ums Mittelmeer bis hinauf in die Bretagne angebaut und benötigen
ein ausgeglichenes Klima. In der mediterranen Küche sind sie eine
beliebte Zutat. Artischocken haben einen sehr hohen gesundheitlichen
Wert: sie sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen und regen die
Leber- und Gallenfunktion an. Es gibt verschiedene Sorten, die sich in
Form, Farbe und Größe unterscheiden. Die länglichen,
kleinen violetten Artischocken kommen vorwiegend aus Italien, aber auch
aus Spanien. Da sie zart sind und noch kein "Heu" haben, können
sie, fein geschnitten, sogar roh gegessen werden, eignen sich aber auch
gut zum Braten.
:Stichworte     : April, Artischocke, Information, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum