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Gratin von Conchiglioni mit Kürbis und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratin von Conchiglioni mit Kürbis und Spinat
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Conchiglioni
    400 g  geschälter Kürbis
    300 g  frischer Spinat
    120 g  geriebener Molkekäse
     80 g  Butter
     60 g  gehackte Walnusskerne
     70 g  Mehl
      1 l  Milch
           Salz
           Pfeffer
 
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier
auskleiden. Kürbis in Stücke schneiden und in die Form geben.
Mit Alufolie abdecken und im Ofen 25 Minuten garen. Danach im Mixer
pürieren.
 Spinat waschen und ausdrücken. In eine beschichtete Pfanne geben,
Deckel auflegen und fünf Minuten trocknen lassen. Abkühlen
lassen und zu dem Kürbispüree geben. 100 g Käse
zufügen.
 In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Nudeln al dente
Makkaroni mit Steinpilzen garen und abgießen. Auf einem Tuch
abtropfen lassen.
 Für die Bechamelsoße: In einer Kasserolle 70 g Butter
zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit
langsam zugegossener Milch aufgießen, dabei ständig
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Einige Löffel Bechamelsoße zu der Spinat-Kürbis-Masse
geben. Gehackte Nüsse und restlichen Käse zu der
Bechamelsoße geben. Eine Schicht Bechamelsoße auf den Boden
einer Auflaufform geben.
 Backofen auf 180° herunter schalten. Conchiglioni mit der
Kürbis-Spinat-Masse füllen und in die Form legen. Mit einer
Schicht Walnuss-Bechamel bedecken und im Ofen 25 Minuten
überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Empfohlener Wein
:               : Trentino Müller Thurgau
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Conchiglioni, Gratin, Kürbis, Nudel, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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