Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratin von caramelisierten Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratin von caramelisierten Äpfeln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Zucker
      1    Zitrone; Saft
    300 ml Saurer Most; Apfelwein
      5    Äpfel, geschält, in 
           -Schnitze geschnitten
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
      4    Eigelb
      4 tb Zucker
    100 ml Rahm; geschlagen
 
MMMMM-------------------Caramelgla------------------------------------
    200 g  Zucker; (1)
    500 ml Milch
     50 ml Rahm
     10    Eigelb
     30 g  Rum
    100 g  Zucker; (2)
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Rene Weder, Walchwil 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most ablöschen und
auflösen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im Fond
abkühlen lassen. Kalte Apfelschnitze auf Gratinplättchen oder
Teller im Kreise anrichten. Für den Guss, Eigelb, Zucker und
Schlagrahm mischen und über die Äpfel verteilen. Im Ofen bei
starker Oberhitze gratinieren. Dazu passt Caramelglace mit Rum.
 Glace: Zucker (1) caramelisieren und mit der Milch ablöschen und
auflösen. Rahm dazugeben und vors Kochen bringen. Zucker (2) mit
Eigelb schaumig rühren. Caramelmilch unter Rühren
beifügen, zurück in die Kasserolle geben und zur Rose
rühren. Kaltrühren, Rum dazugeben, passieren. Gefrieren.
:Stichworte     : Apfel, Eis, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum