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REZEPTANZEIGE

Gratin von caramelisierten Äpfeln

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • 300 ml Saurer Most; Apfelwein
  • 5 Äpfel, geschält, in Schnitze geschnitten

Guss

  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Rahm; geschlagen

Caramelglace mit Rum

  • 200 g Zucker; (1)
  • 500 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 10 Eigelb
  • 30 g Rum
  • 100 g Zucker; (2)

Nach Einem Rezept von

  • Rene Weder, Walchwil Erfasst von Rene Gagnaux

Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most ablöschen und auflösen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im Fond abkühlen lassen. Kalte Apfelschnitze auf Gratinplättchen oder Teller im Kreise anrichten. Für den Guss, Eigelb, Zucker und Schlagrahm mischen und über die Äpfel verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren. Dazu passt Caramelglace mit Rum.

Glace: Zucker (1) caramelisieren und mit der Milch ablöschen und auflösen. Rahm dazugeben und vors Kochen bringen. Zucker (2) mit Eigelb schaumig rühren. Caramelmilch unter Rühren beifügen, zurück in die Kasserolle geben und zur Rose rühren. Kaltrühren, Rum dazugeben, passieren. Gefrieren.

Stichworte: Apfel, Eis, Süßspeise, Warm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum