Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratin mit Kastanienpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratin mit Kastanienpüree
Kategorien: Brot, Früchte, Gratin, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      2   Scheib. Dunkles Brot; ohne Rinde, 
                  -- evtl. das 1 1/2-fache
      4           Frische Feigen
      1           Zitrone; Saft
      2     Essl. Birnendicksaft
     50       ml  Portwein
    120    Gramm  Kastanienpüree; Reformhaus
    200    Gramm  Himbeeren; durch eine Sieb 
                  -- gestrichen
      2           Eigelb
     40    Gramm  Zucker
    100       ml  Sahne; geschlagen
                  Puderzucker; zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
 Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen.
mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunter ziehen.
Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum