Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratin mit Kastanienpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratin mit Kastanienpüree
Categories: Gratin, Brot, Früchte, Süßspeise
     Yield: 4 Portionen
 
      2 sl Dunkles Brot; ohne Rinde, 
           -evtl. das 1 1/2-fache
      4    Frische Feigen
      1    Zitrone; Saft
      2 tb Birnendicksaft
     50 ml Portwein
    120 g  Kastanienpüree; Reformhaus
    200 g  Himbeeren; durch eine Sieb 
           -gestrichen
      2    Eigelb
     40 g  Zucker
    100 ml Sahne; geschlagen
           Puderzucker; zum Bestäuben
 
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
 Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree
bestreichen. mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark
überziehen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die
geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Mischung mit einem Spachtel auf
die Feigen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze
überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Brot, Früchte, Gratin, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum