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REZEPTANZEIGE

Gratin mit Kastanienpüree

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Dunkles Brot; ohne Rinde, evtl. das 1 1/2-fache
  • 4 Frische Feigen
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 50 ml Portwein
  • 120 g Kastanienpüree; Reformhaus
  • 200 g Himbeeren; durch eine Sieb gestrichen
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Sahne; geschlagen
  • Puderzucker; zum Bestäuben

Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.

Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft, Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.

Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen. mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Brot, Früchte, Gratin, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum