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Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse
Kategorien: Kartoffel, Rucola, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. Kartoffeln
                  Kümmel
      8           Flaschentomaten
    300    Gramm  Rucola
     12     Essl. Olivenöl
     30    Gramm  Butter
      6     Essl. Grappa
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
                  Parmesan, frisch gerieben
      1           Schalotte; fein gewürfelt
     50       ml  Gemüsebrühe
 
=======================Erfasst Am ====================================
                  Ilka Spiess Magazin Stern
 
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Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie
einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen
backen.
 Die Tomatenspitzen über Kreuz einritzen und für wenige Sekunden in
kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten häuten,
vierteln und entkernen.
 Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.
 Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach
halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht
beschädigt wird.
 Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstücken vom Aushöhlen
durch eine Kartoffelpresse drücken. Zehn El Olivenöl, 20 g Butter und
den Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan
bestreuen, bei Oberhitze überbacken.
 Währenddessen die Schalottenwürfel in dem restlichen Olivenöl dünsten,
die Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemüsebrühe zugeben und bei
milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Rucola zugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Tomaten-Rucola-Gemüse mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum