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Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Kartoffeln
           Kümmel
      8    Flaschentomaten
    300 g  Rucola
     12 tb Olivenöl
     30 g  Butter
      6 tb Grappa
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
           Parmesan, frisch gerieben
      1    Schalotte; fein gewürfelt
     50 ml Gemüsebrühe
 
MMMMM------------------Erfasst Am ------------------------------------
           Ilka Spiess Magazin Stern
 
Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie
einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im
Ofen backen.
 Die Tomatenspitzen über Kreuz einritzen und für wenige
Sekunden in kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die
Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
 Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.
 Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach
halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht
beschädigt wird.
 Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstücken vom
Aushöhlen durch eine Kartoffelpresse drücken. Zehn El
Olivenöl, 20 g Butter und den Grappa zugeben und vermengen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan
bestreuen, bei Oberhitze überbacken.
 Währenddessen die Schalottenwürfel in dem restlichen
Olivenöl dünsten, die Tomatenfilets, restliche Butter und die
Gemüsebrühe zugeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten
dünsten. Rucola zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Tomaten-Rucola-Gemüse mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.
:Stichworte     : Kartoffel, Rucola, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum