Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken

4 Portionen

Zutaten

  • 8 frische, nicht zu große Artischocken
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft von

Die größten, äußeren Blätter der Artischocken entfernen, den Stiel bis auf 3 cm, die Blattspitzen bis auf 2 1/2 cm abschneiden. Artischocken gut waschen, dann in Zitronen-Salzwasser geben und auf kleiner Gasflamme etwa 30 - 50 Minuten kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die äußeren Blätter leicht herausziehen lassen.

Mit Sauce "Hollandaise", Sauce "Vinaigrette" oder Sauce "Bearnaise" servieren.

Stichworte: Artischocke, Gemüse, Grundlage, Mai
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum