Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruitmarmelade mit Walnüssen und Ingwer

1 Portion

Zutaten

  • 900 g Grapefruitfleisch
  • 50 g Walnußkerne
  • 30 g kandierter Ingwer
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 2 EL weißer Rum (evtl. mehr)

Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Rum unterrühren.

Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.

Stichworte: Grapefruit, Marmelade, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum