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Grapefruit-Törtli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grapefruit-Törtli
Kategorien: Gebäck, Grapefruit, Januar, Mürbeteig
     Menge: 9 Förmchen von ca. 8 cm O
 
================================TE====================================
    150    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Zitronenschale, 
                  -- abgerieben
     30    Gramm  Erdnussbutter (evtl. mehr)
      2     Essl. Zucker
    1/2           Ei, verklopft
                  Margarine / Butter für die 
                  -- Förmli
 
===============================FÜLL===================================
      3       dl  Grapefruitsaft, von ca.
      3           Grapefruits
      3     Teel. Maizena
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      2       dl  Rahm, steif geschlagen
 
==============================GARN====================================
      2           Grapefruits, filetiert 
                  -- (evtl. mehr)
                  wenig Erdnüsse, gehackt
 
===============================Que====================================
 
Teig: Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
Margarine oder Butter beigeben, mit den Händen leicht mit dem Mehl
verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zucker und Ei
zugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Kugel
formen, diese flachdrücken und mit Klarsichtfolie bedeckt, mindestens 1
Stunde kühl stellen.
 Formen: Die Förmli einfetten. Den Teig 2-3 mm dick auswallen, 9
Rondellen von 10 cm O ausstechen, in die Förmli legen, Teigresten für
die Verzierung verwenden. Die Teigbödeli mit einer Gabel dicht
einstechen und kurz kühl stellen.
 Blindbacken = ohne Füllung backen: Förmli aufs Backblech stellen, ca.
10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
 Füllung: In einer Pfanne Maizena mit dem Grapefruitsaft mischen, den
Zucker beifügen und unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen,
auskühlen, den Schlagrahm darunterziehen.
Die gebackenen Tortenbödeli füllen, mit Grapefruitfilets und gehackten
Erdnüssen garnieren.
 Tipp: Gekauften Grapefruitsaft verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum