Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Sorbet mit Grenadine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grapefruit-Sorbet mit Grenadine
Kategorien: Dessert, Grapefruit, Sorbet
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Zucker
    250       ml  frisch gepresster 
                  -- Grapefruitsaft
                  (von 2 rosa Grapefruits)
    150       ml  halbtrockener Sekt
      3           Grenadinesirup
      1           Eiweiß (Größe M)
                  Puderzucker zum Bestäuben
                  Minzeblättchen für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Zucker mit 5 EL Wasser bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der
Zucker gelöst ist, dann vom Herd nehmen. Grapefruitsaft durch ein Sieb
zum Sirup gießen, mit Sekt und Grenadine-Sirup verrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterziehen.
Eiweiß-Masse in einer flachen Form im Tiefkühlgerät 6 Stunden gefrieren
lassen, dabei öfters umrühren.
Vom Sorbet mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in Dessert-Gläsern
anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit gewaschenen Minzeblättchen
garnieren.
 Tipp: Sorbet lässt sich aus vielen Früchten herstellen. Allerdings
sollte man solche mit kleinen Kernen - wie Kiwis, Himbeeren, Erdbeeren
- vorher durch ein Sieb streichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    150 kcal
:Pro Person ca. :    630 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum