Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Sorbet mit Grenadine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grapefruit-Sorbet mit Grenadine
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Zucker
    250 ml frisch gepresster 
           -Grapefruitsaft
           (von 2 rosa Grapefruits)
    150 ml halbtrockener Sekt
      3 cl Grenadinesirup
      1    Eiweiß (Größe M)
           Puderzucker zum Bestäuben
           Minzeblättchen für die 
           -Garnitur
 
Zucker mit 5 EL Wasser bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der
Zucker gelöst ist, dann vom Herd nehmen. Grapefruitsaft durch ein
Sieb zum Sirup gießen, mit Sekt und Grenadine-Sirup
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Eiweiß-Masse in einer flachen Form im Tiefkühlgerät 6
Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren.
Vom Sorbet mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in
Dessert-Gläsern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit
gewaschenen Minzeblättchen garnieren.
 Tipp: Sorbet lässt sich aus vielen Früchten herstellen.
Allerdings sollte man solche mit kleinen Kernen - wie Kiwis, Himbeeren,
Erdbeeren - vorher durch ein Sieb streichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    150 kcal
:Pro Person ca. :    630 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Grapefruit, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum