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Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Grapefruit, P4, Sabayon
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Erdbeeren
    120       ml  Rum
                  Zimt, gemahlen
      1           Blattgelatine
      2           Eigelb
    100       ml  Grapefruitsaft
     75    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Schlagsahne
    200    Gramm  Lebkuchen
                  Zitronensaft
 
============================Zur Ga====================================
      4           Grapefruitfilets
                  Minzeblätter, frisch
 
======================Erfasst Durc====================================
                  Quelle: Lebensmittelpraxis
 
 
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum
mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren in der
Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.
 Für die Sabayon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb
mit dem Zucker und dem Grapefruitsaft über einem heißen Wasserbad
cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme
auflösen. Die Creme abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und
vorsichtig unter die Creme heben. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank
stellen.
 Die Lebkuchen fein zerbröseln. Die Ränder der Dessertgläser erst in
Zitronensaft und dann in die Lebkuchenbrösel drücken, marinierte
Erdbeeren und Grapefruitsabayon einschichten.
 Jedes Glas mit einem Grapefruitfilet und Minzeblättern garnieren.
 : Pro Portion etwa 525 Kcal/2206 Kj
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum