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Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Erdbeeren
    120 ml Rum
           Zimt, gemahlen
      1    Blattgelatine
      2    Eigelb
    100 ml Grapefruitsaft
     75 g  Zucker
    125 g  Schlagsahne
    200 g  Lebkuchen
           Zitronensaft
 
MMMMM-----------------------Zur Ga------------------------------------
      4    Grapefruitfilets
           Minzeblätter, frisch
 
MMMMM-----------------Erfasst Durc------------------------------------
           Quelle: Lebensmittelpraxis
 
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren in
der Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.
 Für die Sabayon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Eigelb mit dem Zucker und dem Grapefruitsaft über einem
heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken
und in der heißen Creme auflösen. Die Creme abkühlen
lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme
heben. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
 Die Lebkuchen fein zerbröseln. Die Ränder der
Dessertgläser erst in Zitronensaft und dann in die
Lebkuchenbrösel drücken, marinierte Erdbeeren und
Grapefruitsabayon einschichten.
 Jedes Glas mit einem Grapefruitfilet und Minzeblättern garnieren.
 : Pro Portion etwa 525 Kcal/2206 Kj
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Grapefruit, P4, Sabayon
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum