Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Pfannkuchenfächer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grapefruit-Pfannkuchenfächer
Kategorien: Grapefruit, Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für den===================================
    150    Gramm  Vollkornhaferflocken
     50    Gramm  Weizenmehl (Type 1050)
      2     Teel. Backpulver
      1    Prise  Salz
      4           frische Eier
    1/2      Ltr. Milch
      3     Essl. Butter oder Margarine zum 
                  -- Ausbacken
 
==============================Außer===================================
      3           rosa Grapefruits
      3     Essl. Zucker.
 
===============================Que====================================
 
 Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Mulde
geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Milch nach und nach
darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig etwa
1/2 Std. quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig ziehen.
 Die Grapefruits halbieren und die Filets mit einem Grapefruitlöffel
herauslösen, dabei den Saft auffangen. Den Zucker in einer Pfanne unter
Rühren hellbraun werden lassen. Die Grapefruitfilets darin 1/2 Min.
dünsten. Alles mit dem Grapefruitsaft ablöschen und etwas einkochen
lassen. Die Pfannkuchen backen und wie Tortenstücke aufschneiden, diese
fächerförmig übereinander legen, die Grapefruitsauce darübergeben.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    500 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum