Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Parfait mit Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grapefruit-Parfait mit Brombeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      2    Grapefruits, Saft von
    1/4 l  Milch
    1/2    Pkt. Vanillepuddingpulver
     50 g  Zucker
    1/2    Zitrone, Saft von
      4 cl Grand Marnier
      5    Gelatine
    3/8 l  Sahne
    100 g  Brombeeren (TK-Ware)
           beliebige Früchte zum 
           -Garnieren
 
Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver laut Packungsanweisung
einen Pudding bereiten, den man erkalten lässt. Den Grapefruitsaft
mit dem Pudding, dem Zitronensaft und dem Grand Marnier aufmixen. Eine
kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.
 Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdrücken und in 2 EL warmem Wasser auflösen; die Sahne
aufschlagen und zugleich mit der Gelatine vorsichtig mit dem
Pudding-Grapefruitsaftgemisch vermengen. Die Hälfte dieser Masse
in die ausgelegte Kastenform füllen, die Brombeeren einlegen, die
restliche Creme darauf füllen und mit der überhängenden
Folie bedecken.
Das Parfait 2 Stunden im Tiefkühlfach und danach 3 Stunden Im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Zuletzt löst man das
Grapefruit-Parfait aus der Form, zieht die Folie ab und schneidet es in
portionsgerechte Stücke auf. Dieses fruchtig-kühle Dessert
wird vor dem Auftragen mit beliebigen Früchten - wie zum Beispiel
- Kiwi-, Orangen- und Grapefruitspalten garniert.
:Stichworte     : Dessert, Grapefruit, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum