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REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Parfait mit Brombeeren

6 Portionen

Zutaten

  • 2 Grapefruits, Saft von
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 4 cl Grand Marnier
  • 5 Blatt Gelatine
  • 3/8 l Sahne
  • 100 g Brombeeren (TK-Ware)
  • beliebige Früchte zum Garnieren

Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver laut Packungsanweisung einen Pudding bereiten, den man erkalten lässt. Den Grapefruitsaft mit dem Pudding, dem Zitronensaft und dem Grand Marnier aufmixen. Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.

Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in 2 EL warmem Wasser auflösen; die Sahne aufschlagen und zugleich mit der Gelatine vorsichtig mit dem Pudding-Grapefruitsaftgemisch vermengen. Die Hälfte dieser Masse in die ausgelegte Kastenform füllen, die Brombeeren einlegen, die restliche Creme darauf füllen und mit der überhängenden Folie bedecken.

Das Parfait 2 Stunden im Tiefkühlfach und danach 3 Stunden Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Zuletzt löst man das Grapefruit-Parfait aus der Form, zieht die Folie ab und schneidet es in portionsgerechte Stücke auf. Dieses fruchtig-kühle Dessert wird vor dem Auftragen mit beliebigen Früchten - wie zum Beispiel - Kiwi-, Orangen- und Grapefruitspalten garniert.

Stichworte: Dessert, Grapefruit, Parfait
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum