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Artischocke mit Krabben gebacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocke mit Krabben gebacken
Kategorien: Artischocke, Fisch, Gemüse, Krabbe
     Menge: 1 Portionen
 
      1           Artischocke
                  Salz
                  Zitronensaft
     30    Gramm  Schalotte
     15    Gramm  Butter
                  Evtl. Knoblauch
     70    Gramm  Krabben Oder
                  Shrimps, Garnelen
      1      Msp. Weißer Pfeffer
     10    Gramm  Semmelmehl
                  Dill; fein gehackt
     50       ml  Weißwein
 
===============================Quel===================================
                  Neue Apotheken Illustrierte
 
============================Erfass====================================
                  Renate Schnapka
 
===============================Que====================================
 
Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen
abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und
die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden.
Unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig
Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke
hineinlegen, so dass sie gut schwimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je
nach Größe der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit
einer großen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein
mittleres Blatt locker herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt
abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Die Blätter auseinander biegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden
entfernen.
 Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb
werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die
Krabben damit mischen. mit einer Priese weißem Pfeffer würzen. Einige
Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen. mit Semmelmehl binden,
fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform
setzen. Mischung hineinfüllen. mit dem trockenen Weißwein begießen. Im
heißen Ofen 5-8 Minuten heiß werden lassen.
 Zum Genießen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den
weichen Teil der Blätter abschlürfen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum