Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Konfitüre

2 Gläser von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 4 rosa Grapefruits (ca. 1,6 kg),
  • filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g)
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 50 g Akazienhonig
  • 400 g Gelierzucker

Alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
348 kcal
1458 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 82 Gramm
Stichworte: Grapefruit, Januar, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum