Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak
Kategorien: Grapefruit, Käse, Kalt, Portulak, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Haselnüsse
      4           Grapefruits
    200    Gramm  Gruyère
    200    Gramm  Winterportulak
 
============================Cocktai===================================
    1/2           Zitrone; Saft
    180    Gramm  Sauerrahm
      1     Essl. Ketchup
                  Salz
                  Paprika
 
=============================Salat====================================
      2     Essl. Kräuteressig
      3     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Teel. Senf
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================Re===================================
                  Saison-Küche 02/1994 
                  -- Vermittelt von R.Gagn
 
===============================Que====================================
 
Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne
rösten. Beiseitestellen.
 Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Häutchen schneiden (filetieren).
Was übrig bleibt von Hand auspressen. Käse mit dem Sparschäler in feine
Blättchen hobeln. Sorgfältig mit den Grapefruitfilets vermischen.
 Den Grapefruitsaft mit den Cocktailsaucen-Zutaten verrühren. Unter die
Grapefruit-Käse-Mischung ziehen.
 Salatsaucen-Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren und mit dem
Portulak vermischen. Auf Teller anrichten, den Grapefruit-Käse-Cocktail
darauf häufen und mit den Haselnüssen überstreuen.
 Dazu passt vor allem angesäuertes Brot, aber auch Vollkornbrot oder
Ruchbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum