Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Haselnüsse
      4    Grapefruits
    200 g  Gruyère
    200 g  Winterportulak
 
MMMMM-----------------------Cocktai-----------------------------------
    1/2    Zitrone; Saft
    180 g  Sauerrahm
      1 tb Ketchup
           Salz
           Paprika
 
MMMMM------------------------Salat------------------------------------
      2 tb Kräuteressig
      3 tb Sonnenblumenöl
      1 ts Senf
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Saison-Küche 02/1994 
           -Vermittelt von R.Gagn
 
Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne
rösten. Beiseitestellen.
 Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Häutchen schneiden
(filetieren).
Was übrig bleibt von Hand auspressen. Käse mit dem
Sparschäler in feine Blättchen hobeln. Sorgfältig mit
den Grapefruitfilets vermischen.
 Den Grapefruitsaft mit den Cocktailsaucen-Zutaten verrühren.
Unter die Grapefruit-Käse-Mischung ziehen.
 Salatsaucen-Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren und
mit dem Portulak vermischen. Auf Teller anrichten, den
Grapefruit-Käse-Cocktail darauf häufen und mit den
Haselnüssen überstreuen.
 Dazu passt vor allem angesäuertes Brot, aber auch Vollkornbrot
oder Ruchbrot.
:Stichworte     : Grapefruit, Käse, Kalt, Portulak, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum