Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Gelee

4 Gläser von je ca. 2dl

Zutaten

  • 6 Grapefruits, nur Saft (ergibt 9 dl), abgesiebt
  • 1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
312 kcal
1305 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Stichworte: Einfach, Februar, Gelee, Grapefruit
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum