Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Cumber-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grapefruit-Cumber-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
      3 tb Wasser
      1 ts braunen Zucker
      1    rote Chilischote
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Reisessig
      1 tb Limettensaft
      2 tb Fischfond
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Sal------------------------------------
    200 g  gekochtes Hähnchenfleisch 
           -ohne Haut
    100 g  gekochte Garnelenschwänze 
           -mit Schale
     50 g  Zuckerschoten
    1/2 l  Wasser
     80 g  Mungobohnensprossen
      1    kl. Möhre
    100 g  Salatgurke
      1    rosefleischige Grapefruit
      1    gelbfleischige Grapefruit
     30 g  Cashewkerne
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
           Minze- und 
           -Korianderbl
 
Für die Soße Wasser und Zucker im Topf erhitzen, bis der
Zucker sich gelöst hat. Abkühlen lassen. Die Chilischote
waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Ringe
schneiden. Zuckerwasser, Chilischote, durchgepresste Knoblauchzehe,
Essig, Limettensaft und Fischfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Das Hähnchenfleisch in 1/2 cm feine Streifen schneiden. Die
Garnelenschwänze bis auf das letzte Segment mit dem
Schwanzfächer schälen, den Darm entfernen. Zuckerschoten
waschen, putzen und 3-4 Minuten blanchieren. Mungobohnensprossen
verlesen, waschen und 30 Sekunden blanchieren. Möhre und
Salatgurke waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden. Die
Grapefruits filetieren. Die Cashewkerne in einer Pfanne auf
höchster Einstellung rösten, sofort herausnehmen und
abkühlen lassen.
 Alle Salatzutaten mit der Soße vermengen, 10 Minuten im
Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat gut abschmecken und mit
Minze- und Korianderblättern garniert servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Grapefruit, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum