Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Creme mit Kiwis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grapefruit-Creme mit Kiwis
Kategorien: Dessert, Grapefruit, Kiwi
     Menge: 4 PORTIONEN
 
      2           Grapefruits, Saft von (ca. 
                  -- 1/4 l)
      2           Eigelb
    100    Gramm  Puderzucker
      1     groß. Stamperl Cointreau
      1     Teel. Vanillezucker
      3    Blatt  Gelatine
    1/4      Ltr. Sahne
      1           Grapefruit
      2           Kiwifrüchte
      2     Essl. Honig
                  gehackte Pistazien und
                  Kiwistücke zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; eine Grapefruit so schälen,
dass die weiße Innenhaut an der Schale verbleibt; zwischen den weißen
Innenhäutchen der Frucht die Filets herausschneiden, mit Honig
beträufeln und im Kühlschrank marinieren lassen. Gelatine gut
ausdrücken, den Grapefruitsaft leicht erwärmen und die Gelatine
unterrühren; dieses Gemisch unter öfterem Umrühren erkalten lassen.
 Die Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker, dem Cointreau und dem
Vanillezucker zu cremiger Konsistenz verrühren; das Sahne steif
schlagen; das (knapp vor dem Stocken befindliche)
Grapefruit-Gelatinegemisch zugleich mit der Eigelbmischung unter das
Sahne heben. Diese Creme füllt man nun in einen Dressiersack
(Sterntülle Nr. 9). Die Kiwifrüchte schälen, in kleine Würfel schneiden
und abwechselnd mit den marinierten Grapefruitfilets und der Creme in
vorgekühlte Gläser füllen. Vor dem Auftragen wird dieses fruchtige
Dessert mit gehackten Pistazien und Kiwistückchen garniert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum