Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Mayonnaise:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 1 Spur Salz
  • 250 ml Olivenöl

und natürlich:

  • 1 Artischocke
  • ; Zitronensaft
  • ; Salzwasser

Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren; Konsistenz: steife Paste. mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äußeren Blätter entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro- nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weißwein)

Stichworte: Artischocke, P1, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum