Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Chutney

4 dl

Zutaten

  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rohzucker
  • 1 Grapefruit, nur Saft (ergibt 11/2 dl), abgesiebt
  • 3 Grapefruits, filetiert, in Würfeli
  • 3 klein. Schalotten, längs halbiert, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1/2 TL Zimt

Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiß bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschließen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
147 kcal
613 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: Chutney, Einfach, Februar, Grapefruit
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum