Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grapefruit-Avocado-Cocktail

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Grapefruits, evtl. mehr
  • 1 Birne, reife

Soße:

  • 1 B. Schmand
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Dill

Grapefruit filieren, d.h. Schale mit einer sehr dünnen Schicht Fruchtfleisch wegschneiden. Schnitze mit dem Messer so herausschneiden, daß die weißen, bitteren Häutchen zurückbleiben. Avocados halbieren, Stein herausnehmen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, der Länge nach in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Birnen in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Alles auf 4 Tellern anrichten. Alle Zutaten für die Soße mit dem Handrührgerät mischen, über die Früchte gießen oder getrennt dazu servieren.

Tip: Der Cocktail läßt sich mehrere Stunden im voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Cocktail, Dessert, Obst, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum