Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocke mit Frühlingsgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocke mit Frühlingsgemüse
Kategorien: Artischocke, Gemüse
     Menge: 1 Portionen
 
    100    Gramm  Möhren
    150    Gramm  Zuckerschoten
    100    Gramm  Artischockenstücke oder -
                  -- böden (a.d. Konserve)
                  Petersilie
     10    Gramm  Butter
                  Meersalz
                  Weißer Pfeffer
 
===============================Quel===================================
                  Neue Apotheken Illustrierte
 
============================Erfass====================================
                  Renate Schnapka
 
 
Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig Wasser
3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten
halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente
dünsten.
Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weißem Pfeffer. die Butter
darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.
 Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz
abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze
entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz
heiß ziehen lassen.
Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
 Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.
:Pro Person ca. :    215 kcal :Pro Person ca. :    900 kJoule :Eiweiß  
      :      7 Gramm :Fett           :      9 Gramm :Sonstiges      :
25g Gemuese-KH.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum