Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocke mit Frühlingsgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocke mit Frühlingsgemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portionen
 
    100 g  Möhren
    150 g  Zuckerschoten
    100 g  Artischockenstücke oder -
           -böden (a.d. Konserve)
           Petersilie
     10 g  Butter
           Meersalz
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Neue Apotheken Illustrierte
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Renate Schnapka
 
Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig
Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen
Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5
Minuten al dente dünsten.
Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weißem Pfeffer.
die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.
 Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz
abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze
entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken.
Kurz heiß ziehen lassen.
Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
 Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.
:Pro Person ca. :    215 kcal :Pro Person ca. :    900 kJoule
:Eiweiß         :      7 Gramm :Fett           :      9 Gramm
:Sonstiges      : 25g Gemuese-KH.
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum