Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocke mit Frühlingsgemüse

1 Portionen

Zutaten

  • 100 g Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 100 g Artischockenstücke oder -böden (a.d. Konserve)
  • Petersilie
  • 10 g Butter
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer

Quelle:

  • Neue Apotheken Illustrierte

Erfasst von:

  • Renate Schnapka

Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente dünsten.

Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weißem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.

Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiß ziehen lassen.

Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 25g Gemuese-KH.

Stichworte: Artischocke, Gemüse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum