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Grapefriut-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grapefriut-Gratin
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Pro Person eine halbe 
           -Grapefruit
           Zitronensaft
 
MMMMM-------------------------Saba------------------------------------
      3    Eigelb
      2 tb Zucker
    200 ml Champagner oder guter Sekt
      2 tb geschlagene Sahne (evtl. 
           -mehr)
           Puderzucker zum Überbacken
 
Grapefruit so filetieren, dass man nur Spalten ohne Haut erhält.
Den Saft auffangen.
 Für das Sabayon eine große Wasserbadschüssel nehmen,
zuerst die Eigelb mit dem Zucker verrühren und den Champagner
dazugeben. Alles wird mit dem Schneebesen gut durchgeschlagen und auf
einen hohen Topf heißes Wasser gestellt.
Nun die Masse munter und kräftig steif schlagen. Zwischendurch mit
dem Finger die Temperatur des Sabayon kontrollieren. Er darf nicht
kochend heiß werden, sonst wird es ein wässriges Omelett.
Sobald der Boden der Schüssel sichtbar wird, ist alles gebunden.
Vom Wasser nehmen und ein bisschen weiterschlagen. Masse abkühlen
lassen und dann die Sahne unterheben.
 Zum Gratinieren kommen die Grapefruit-Filets in flache Gratinformen.
Etwas Zitronensaft drüber.
Die Fruchtspalten mit dem Sabayon bedecken. Zum Schluss noch etwas
Puderzucker drüberstreuen.
Das wundervolle Dessert etwa zwei bis drei Minuten unter dem Grill
hellbraun gratinieren.
:Stichworte     : Dessert, Grapefruit, Gratin, Sabayon
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum