Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granites

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granites
Kategorien: Granite, Kalt, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
==========================CALVADOS====================================
      1      Ltr. Wasser
    225    Gramm  Zucker
      6       dl  Calvados
 
==========================ESPRESSO====================================
    750       ml  Starkes Kaffee
      6  geh. TL  Zucker mehr nach Geschmack
      6     Essl. Mokka-Likör
 
=======================AUS FRISCHE====================================
                  zum Beispiel Aprikosen
    500    Gramm  Reife Aprikosen; entkernt
      5       dl  Wasser
    250    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
    1/2           Zitrone; Schale und Saft
     40       ml  Apricot Brandy
 
=========================BUTTERMILC===================================
    500       ml  Buttermilch
    180    Gramm  Zucker
      1  geh. TL  Geriebene Zitronenschale
     50       ml  Weißwein
     12           Salbeiblätter
      1    klein. Rosmarinzweig
      1    klein. Thymianzweig
      6           Minzeblätter
 
=========================FRUECHTETE===================================
   1250       ml  Wasser
      3           Früchteteebeutel; z.B. mit 
                  -- Pfirsichgeschmack
      1           Schwarzteebeutel
      2     Essl. Zucker
      1           Zitrone; Saft
    200       ml  Ananassaft
 
======================WEITERE VERE====================================
      1   Dose/n  Mandarinen oder andere 
                  -- Früchte
                  Eiswürfeln
                  Puderzucker; nach Wunsch
                  Calvados oder andere 
                  -- Schnäpse
                  Zitronenscheiben
                  Zitronenmelisse
 
========================NACH VERSC====================================
                  kompiliert von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Calvados-Granite: Wasser mit Zucker zu einem Sirup aufkochen, abkühlen
lassen. Calvados zumischen, in ein breites, flaches, gefriergeeignetes
Gefäß füllen, im Tiefkühlfach o.ä. tun.
Während des Gefrierens muss man ab und zu in dem Behälter rühren, damit
kein massiver Eisblock entsteht. Wird die Masse fester, mit einem
Messer in dem Gefäß herumstochern, sodass man eine grob zerhackte
Eismasse bekommt. Zwischendurch probieren, ob es süß genug ist, wenn
nicht, kann man auch jetzt noch nachsüßen.
 In Gläser füllen und sofort servieren.
 Espresso-Granite: Den heißen Kaffee süßen (*) und vollständig abkühlen
lassen. Dann in ein breites, flaches, gefriergeeignetes Gefäß füllen.
Weiter wie oben. Vor dem Servieren Mokka-Likör darüber träufeln.
 (*) Der Kaffee soll recht stark gesüßt sein, damit er auch in
gefrorenem Zustand lecker schmeckt.
 Aus frischen Früchten: Mark aus der Vanilleschote herausstreichen, mit
Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die
entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Zitronensaft
und geraspelte Zitronenschale beigeben und alles gut pürieren. Durch
ein Sieb streichen und in eine flache Form gießen. Weiter wie oben.
Vor dem Servieren mit Aprikosen-Brandy beträufeln (Variante: mit
Champagner oder mit trockenem Weißwein aufgießen).
 Buttermilch-Granite: Buttermilch mit Zucker und Zitronenschale
verrühren.
 Weißwein, Salbeiblättchen, Rosmarin, Thymian und Minzeblättchen
aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen, abgekühlt
zur Buttermilch geben. In eine flache Form gießen, weiter wie oben.
 Früchtetee-Granite: Wasser aufkochen, Teebeutel und Zucker zugeben,
rühren, bis er sich gelöst hat, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen,
absieben, auskühlen. Zitronen- und Ananassaft zugeben, in eine flache
Form gießen, weiter wie oben.
 Zubereitungsvariante: Tee in Eiswürfelbehälter verteilen, einfrieren.
Früchtetee-Eiswürfel portionenweise in einen Plastikbeutel geben,
verschließen, in ein Küchentuch wickeln und mit einem Wallholz
zerdrücken oder leicht angetaut im Mixer pürieren.
 Weitere vereinfachte Art:  Die Mandarinen abgießen und pürieren, nach
Geschmack mit Puderzucker und Calvados abschmecken. Eiswürfel
zerstoßen, in Gläser geben und das Mandarinenpüree darübergießen. Jedes
Glas mit einer frischen Zitronenscheibe und einem Zitronenmelisseblatt
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum