Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granite vom Granatapfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granite vom Granatapfel
Kategorien: Alkohol, Dessert, Eis, Granatapfel
     Menge: 4 Portionen
 
      5           Granatäpfel
      6     Essl. Grenadine
      5     Essl. Zucker
    1/2      Ltr. Wein, rot, kräftig
      2           Limetten; Saft
      1           Limette; dünne Scheiben
 
=========================Vegetaris====================================
                  notiert: M. Peschl
 
===============================Que====================================
 
Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine
und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angießen. 4-5 min leicht köcheln
lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale
der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und
in ein flaches Gefäß füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben,
vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.
Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche
immer wieder unterrühren - so wird das Granite feinkörniger.
Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum