Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granite vom Granatapfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Granite vom Granatapfel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      5    Granatäpfel
      6 tb Grenadine
      5 tb Zucker
    1/2 l  Wein, rot, kräftig
      2    Limetten; Saft
      1    Limette; dünne Scheiben
 
MMMMM--------------------Vegetaris------------------------------------
           notiert: M. Peschl
 
Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben.
Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angießen. 4-5 min
leicht köcheln lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen
(so löst sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb
passieren. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäß
füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig
verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.
Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und
Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite
feinkörniger.
Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit
Limettenscheiben garnieren.
:Stichworte     : Alkohol, Dessert, Eis, Granatapfel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum