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REZEPTANZEIGE

Grande Funghi Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grande Funghi Gorgonzola
Kategorien: Champignon, Käse, Normal, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. Champignons
    150    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           Fleischtomate
      3     Essl. Olivenöl
     70    Gramm  Gorgonzola
      2     Essl. Mascarpone
                  Salz
                  Pfeffer
      5     Essl. Weißwein
 
===============================Que====================================
 
Champignons putzen, Stiele herausschneiden und Pilzköpfe aushöhlen.
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in
kleine Würfel schneiden. Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser
überbrühen, enthäuten, halbieren und entkernen. Tomatenfruchtfleisch
und Champignonstiele würfeln. Einen Eßlöffel Öl erhitzen und Pilzköpfe
von beiden Seiten darin kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und
Pilzwürfel in demselben Öl dünsten, l/3 davon zur Seite stellen,
Tomaten und Spinat unter den Rest heben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in die Pilzköpfe füllen. Gorgonzola zerbröckeln,
pürieren, mit Mascarpone zu einer Creme verrühren, ebenfalls mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf den Champignons verteilen. Zur Seite
gestellte Zwiebel und Knoblauchwürfel. restliches Öl und Wein in eine
Auflaufform geben und die Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten gratinieren. Nach
Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    196 kcal
:Pro Person ca. :    823 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum