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Grande Funghi Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grande Funghi Gorgonzola
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Champignons
    150 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Fleischtomate
      3 tb Olivenöl
     70 g  Gorgonzola
      2 tb Mascarpone
           Salz
           Pfeffer
      5 tb Weißwein
 
Champignons putzen, Stiele herausschneiden und Pilzköpfe
aushöhlen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomate kreuzweise
einritzen, mit heißem Wasser überbrühen,
enthäuten, halbieren und entkernen. Tomatenfruchtfleisch und
Champignonstiele würfeln. Einen Eßlöffel Öl
erhitzen und Pilzköpfe von beiden Seiten darin kurz anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel in demselben Öl
dünsten, l/3 davon zur Seite stellen, Tomaten und Spinat unter den
Rest heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilzköpfe
füllen. Gorgonzola zerbröckeln, pürieren, mit Mascarpone
zu einer Creme verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf den Champignons verteilen. Zur Seite gestellte
Zwiebel und Knoblauchwürfel. restliches Öl und Wein in eine
Auflaufform geben und die Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten gratinieren. Nach
Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    196 kcal
:Pro Person ca. :    823 kJoule
:Stichworte     : Champignon, Käse, Normal, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum