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Grand Marnier Pastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grand Marnier Pastete
Kategorien: Buffet, Suppen, Vorspeisen
     Menge: 15 Portionen
 
     90    Gramm  Butter
      1           Zwiebel gehackt
      1           Knoblauchzehe zerdrückt
    250    Gramm  Entenleber gesäubert
      2     Essl. Orangensaft
      2     Essl. Grand Marnier
      1     Essl. saure Sahne
                  frisch gemahlenen Pfeffer
 
================================Bel===================================
      2           Orangenscheiben
                  Schnittlauch oder Petersilie
    1.5     Teel. Gelantine
    125       ml  Geflügelbouillon
 
===============================Que====================================
 
Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Min. braten. Mischung mit allen
anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben. Für
den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in eine
Servierschale geben. Gelantine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm über
die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf
die Gelantine geben und kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen
und mit Toast oder Cracker servieren.
 Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden.
Statt Grand Marnier auch Portwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum