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Grand Marnier Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grand Marnier Pastete
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 15 Portionen
 
     90 g  Butter
      1    Zwiebel gehackt
      1    Knoblauchzehe zerdrückt
    250 g  Entenleber gesäubert
      2 tb Orangensaft
      2 tb Grand Marnier
      1 tb saure Sahne
           frisch gemahlenen Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      2    Orangenscheiben
           Schnittlauch oder Petersilie
    1.5 ts Gelantine
    125 ml Geflügelbouillon
 
Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Min. braten. Mischung mit
allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und
beiseite geben. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben
und die Kräuter in eine Servierschale geben. Gelantine in Bouillon
auflösen und ca. 1 cm über die Oranenscheiben geben. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf die Gelantine geben und
kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast oder
Cracker servieren.
 Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden.
Statt Grand Marnier auch Portwein
:Stichworte     : Buffet, Suppen, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum