Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRANATAPFELSUPPE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GRANATAPFELSUPPE
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
      2           Äpfel (z. B. Jonagold,
                  -- Elstar oder Boskoop)
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
      1     Teel. Mango-Chutney
      1     Essl. Currypulver
      1     Essl. Kurkuma
    500       ml  Hühnersuppe
     40       ml  (-60) Grenadin; ca.
    1/2     Teel. Frisch geriebener Ingwer
                  Saft von 1 Zitrone
      3           Gewürznelken
    1/4      Ltr. Obers
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Maisstärke zum Binden
      1           Granatapfel zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. In Würfel
schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein schneiden
und mit den Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen.
Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln
geben. Mit Hühnersuppe, Obers und Granatapfelsaft aufgießen.
 Zugedeckt bei wenig Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Gewürznelken aus der Suppe "fischen". Suppe mit einem Mixstab pürieren,
mit angerührter Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.
 : Quelle  : aus ORF-frisch gekocht FR 30.11.2001 13.15 UHR von :     :
Alois Mattersberger : Erfasst : 30.11.01 von Engelbert Vielhaber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum